rewind

Мичман Блэк
Суть дела-то не в том, что путь конечен
И наверстанья - прах и суета,
А в том, что содроганием сердечным
Питаешь встречи, вёрсты  и места.
Уютен мир, что памятью наполнен,
Уместен слог, что грустью говорит...

Ты прежних лет сказания напой мне,
Безвестное обличие Лилит,
Где перестук колёс и свет бегущий,
Холодный воздух, привокзальный сквер
И я, влекомый толчеёй и гущей
Людских забот, немного Агасфер
Жемчужных бликов жаждущий на ликах,
И не уставший лучшее хранить…

Не поздно ждать и жить единым мигом,
И подхватить потерянную нить.