Баллада об археологе

Алиса Карпатская
Идет.В руках лопата.По бровке,одинокий
И изредка,вздыхая,свой взгляд бросает вдаль
Там,в клетке небоскребов,нет для него дороги
Ему роднее этот,забытый богом край

Где солнце обжигает,где в пять утра подъемы
И пусть в палатке тесно и пыль стоит столбом
Ему теснее в мире,где давят миллионы
Ему комфортней в поле,где насыпи кругом

Ведь под землей так много несказанных историй
Лежат так много жизней,им есть,что рассказать
Веками схороненных,укрытых тайно хроник
И только он их миру способен передать

Приоткрывая бездну загадок,слой за слоем
Плевать,что ломит тело и кожа обгорит
Плевать,важнее сердце,что жаждет знать былое
Важней земля,что тайны так бережно хранит

А потому по бровкам,с лопатой.Одинокий.
Так скоро к небоскребам,и шепотом «прощай».
Он для себя изведал забытую дорогу
Где в пять утра подъемы.Но это его рай...


Моей дорогой Рине...