Алёнка

Душа Поёт
Михаил Шуфутинский - А. Полярник, И. Зубков

Все зависит от мелочей. От того, как она вспоминается на чужбине.

http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/23/14361

Пошли мы с Жоржиком на шухерное дело.
За бакалейной лавкой выставили стрём ,
Алёнка пьяная смеялась и балдела
И папиросы наши гасли под дождём.
 
А папиросы, а папиросы,
А папиросы наши гасли под дождём.
 
Сияли звёзды словно краденые гроши,
Сорвало шляпы наши ветром у реки.
В проулке спутали фатеру дяди Гоши,
Толкнули дверку подняв воротники.
 
Толкнули дверку, толкнули дверку,
Толкнули дверку подняв воротники.
 
Гремела музыка, мелькали чьи-то лица,
Там польку бабочку плясали фраера.
Креолки молча продолжали веселиться
И улыбнувшись мы достали шпалера.
 
И улыбнувшись, и улыбнувшись,
И улыбнувшись мы достали шпалера.

Но дядя Гоша поняв наши заблужденья
И поскорее нас на кухню уволок.
И лишь Алёнка обожая приключенья,
Всё хохотала и курила в потолок.
 
И лишь Алёнка, и лишь Алёнка,
Всё хохотала и курила в потолок.
 
Так шли мы с Жоржиком на шухерное дело,
Хотя в делах обычно шухера не ждём.
Алёнка пьяная смеялась и балдела,
А папиросы наши гасли под дождём.
 
А папиросы, а папиросы,
А папиросы наши гасли под дождём.
 
 

 
                Линген –Эмс
                апрель 2003


http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/23/14361