Инструментальная лирика

Виталий Годы
Верное средство от скуки
Вот уж который год,
Зреет и падает в руки
Мудрости горький плод:

Нет равнодушия сонного,
Жизнь организма кипит.
Но к дегустации оного
Как-то пропал аппетит...

Истины нету в газетах,
Радио тоже молчит.
И на счастливых билетах
Я заработал гастрит.

Как же я увлекался
Тем заполненьем анкет!
И миллион оказался
Множеством мелких монет.

Все-таки я не сломался,
И это все неспроста:
Ведь позади остался
Возраст Исуса Христа,

К лучшему перемены
Нас не заставят ждать:
Морга холодные стены
Или в больнице кровать.