нагаута

Дуалист
Он носит зонт всегда на манер меча
рукоятью вниз – чтобы гарду одним щелчком
он отводит глаза и совсем не силен в речах
проживает сейчас не думая про потом

А в ее плейлистах чередуются рейв и кантри
и конкретное нет обернется на завтра да
увлечение йогой сменяется после тантрой
знает - будет счастлива, но только не знает - когда

Провидение не обманешь и не объедешь
и однажды герои столкнулись глаза в глаза
и его поразили волосы цвета меди
так что он экспромтом сумел ей что-то сказать

...а потом завертелось – и больше не отпускало
чехарда городов и ключи от чужих квартир
торопился обнять и всегда набирал с вокзала
уходил – за собой для нее закрывая мир

А когда оставался – она превращалась в Мицу
становилась вдвойне опаснее – как гюрза
после битвы они водой запивали пиццу
потому что про сок она забыла сказать

И она забывала про все, что было не с ним
- лишь коснется рукою волОс ее цвета меди
без него отключала мозг, погружалась в dream
для него же могла шалить Королевой Вредин

А в его голове все больше мыслей о ней
превращая в кипящий кратер холодный разум
наконец решился ронин в один из дней
проклиная себя, что всего не сказал ей сразу

Он почти уже разобрался в своих делах
откупные внес - но сегун посмотрел недобро
он решил – рискую – не ведавший прежде страх
и почти успел – но катана проткнула ребра

И дождаться его ей было не суждено
ни в злосчастный вечер ни в дни и недели после
приютило ее любовь холодное дно
если б знала где – то давно бы лежала возле

*

Океанским берегом любит бродить она
говорящая с тенью, которую вряд ли встретит
и своею медью давно бы коснулась дна
но живет – потому что готовится некто третий