Невропатологическая трагедь

Владимир Иконников
              из цикла "Профосмотр для замены водительского удостоверения"


К неврепетологу - предпринял комплекс мер:
Пить бросил зАгодя – к пяти утра,
К шести  - на узел завязал свой хер,
На случай, если докторица не стара.

Сожрал весь арсенал аптечки из авто,
В нос тыкал пальцами чужой ноги,
Внук по коленке бил ударом тэквандо,
И по ошибке - чуть не выбил мне мозги.

Сижу олигофреном – в очереди на...
Спокоен - столько вложено трудов,
И тут - передо мной прошла она:
На каблуках, с ногами от зубов.

Вошел – бьёт дрожь – не вижу них.я,
Как внук учил,  в нос тычу кулаком,
Долблю – за дверью, там – судьба моя,
Но доктор был мужик и оказался мне  врагом.

Не повезло – у лекаря случился нервный срыв,
Он вышел  в коридор, чтобы её позвать,
Потом  – на дверь - табличку – перерыв,
А мне, подлюка - отказался справку дать.

Но, каждого ждёт где-то Высший суд,
Другой специалист помог в моей беде:
Есть подпись, ВОТ ОНА, смотрите - тут,
А, первого, я встретил - пациент он ...КВД.