Бессонница

Елена Никитова
Даже под самую нежную колыбельную
Ты не уснёшь сном ребёнка,не канешь в ночь
Мыслью нескромная
Телом своим постельная
Прочь от тоски и злобы,ты слышишь,прочь!
Чёртиками растворилось в крови шампанское
Видишь красивыми лица чужих чертей
Знала же,чувствовала, то циганское
Что не даёт тебе жить,как там у людей
принято...
Это танго вечное
Сумасшедшее - то смирения,то прыжки
И ухмылка кривая,такая...беспечная
Как  попытка опять сбежать от своей тоски.
Как попытка опять догнать своё одиночество...
За бессонницей часто приходит гнев
Знала же,чувствовала, надо проще быть,
Но сама когда-то желала гореть в огне.

Когда утро вползает рассветом по подоконнику,
Когда каменным грузом тянут жаркие дни,
И когда понедельник внезапно становится вторником
Заклинаю тебя:закрой глаза и усни.