Хочуны и нехочухи - Ответ современнику

Омельников
Хочуны и нехочухи.

Хочунов нет ненасытней,
Хочуны всего хотят,
Можно хитростью подвигнуть
Хочуна отведать яд.

Можно лбом его об стенку
Разбиваться совращать,
Будет он таращить зенки
И готовностью смущать!

Коль, хочун узреет рейтинг -
На Стихире, например, -
Сразу в «гении» он метит,
Ублажая тех, кто сер.

Всюду в мире нескладухи
Из-за энтих хочунов,
Лучше быть мне нехочухой,
Затеряться средь ослов.

И тогда само собою
Вдруг, по-нашему – с ленцой,
Улыбнётся голубое
Небо днем в конце концов.

Ночью будет сон глубокий
Без кошмаров чумовых,
Не хотелось эти строки
Мне писать, а вышел стих!

http://www.stihi.ru/2012/07/23/9171


Ответ современнику.

Ты мне опять сказал, что я - слабак,
Что мне не в радость “Голубые Дали”,-
Согласен я , но, знаешь, лишь дурак
Там будет рад, раз всех туда послали!

Я там лечу, как стриж, с раскрытым ртом,
Закрыв глаза,- чтоб мошки не попали,-
Глотаю их, но воспарять орлом
Я не хочу - мне Боги скорость дали!

Когда я мчусь сквозь эту пустоту -
Становится она намного твёрже,-
Тогда уподобляюсь я кроту,
Который из неё прорваться сможет.

Ты “Голубые Дали” мне не воспевай,
Ты вслед за мною лучше поспевай!

20.07.97г.

http://www.stihi.ru/2005/03/19-1101