Тишина падёт

Либрахэд
Как чёрная дыра, из бездны памяти
всё выдернет, не пожалеет сил.
Что вы упёрлись? Лишь себя раздавите,
Её ленивый только не бесил.

Её винить себе во стыд, доверьтесь мне,
со стороны – как будто сам себя
бичуешь тонкой красной строчкой на тесьме,
бесстыдно самому себе грубя.

Готово сердце наполняться чувствами,
язык – словами. Превращать с умом
в оазисы вам стоило бы пУстыни,
чтоб зависть вражья так не жгла огнём.

Ведь ваш противник часто всё в сестру Её
без умысла стремится обратить,
орудуя инстинкта только струями.
Не лучше ли его подобным бить?

Среди разгрома, хаоса и вихрей кос
к чему стремится первая же мысль?
К тому, чтоб с ней разделаться легко
и чтоб покой тотчас над всем повис.

Сдайте оружие, отдайтесь сами, и придёт Её черёд:
умолкнув, тишиною став, вернёте втрое – тишина падёт.