Короткая жизнь

Илья Кожухов
Ты слышишь? робко бьется
У твоего цветка сердечко.
Он наконец то убедится,
Что жить приятно и легко.

Он не боится страшной бури,
Ему не угрожает зной.
Его лишь радует закат в пурпуре
И теплый ветерок весной!

Но вот раскрылося окошко,
Локтем ты зацепил горшок...
И испугавшись, совсем немножко,
Закончил жизнь свою цветок...