Ещё раз о любви...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Е.П.

Нас приютил отель у парка:
Влюблённым рай и в шалаше.
В июле даже ночью жарко –
И в теле жар, и жар в душе…

Здесь речки шум – как шум прибоя.
Рассвета звонкая струя
Бесстыдно будит нас с тобою,
Настоем бодрости поя.

А мы от нежности в истоме,
А мы хмельные от любви.
И солнце, словно вишня в роме
Лишь крепит старый хмель в крови.

И неба синь в мансардных окнах,
И пену белых простыней
Запомню я, поверь, надолго:
Ведь это всё не снится мне.

И я шепчу: - «Продлись мгновенье!»
И я прошу: - «Не уезжай…!»
Но вновь разлука серой тенью
Подступит, в воздухе кружа.

Горчат прощальные объятья.
Ты мне рукой помашешь вслед.
Свою утрату смог понять я
Через шестнадцать с лишним лет…

23.07.2012