***

Игорь Шахрияр
Сегодня я почувствовал себя
Пыльцой цветка на хоботке пчелы.
Несомый ею, я слушал музыку её прозрачных крыл,
Ловил сверкающие блики, отраженья
Огромного и пламенного солнца.

Она летела к новому цветку,
А я чтоб дать начало новой жизни
И раствориться в ней
Как лёд в вине...