На постели...

Ольга Трусова
На постели - с тонким шелковым бельем -
Чуть прикрытая простынкой, возлежит
Дева с нежным, юным, ангельским лицом -
И дрожит. От холода ль дрожит?
Над постелью нависая, грозный муж,
Над невинной пока жертвою склоняясь,
Сладострастно улыбается. Он чужд
Ласкам, нежности... Да будет ли с ним счастье?
Дева жалобно глядит ему в лицо,
Словно бы в душе надеясь - пощадит,
Будет с нею бережным ее
Нынешний господь и господин...
Телом сильным вжал ее в кровать.
Резкие движения; рука
Сжала хрупкое девчоночье запястье -
Долго будет след от синяка.
Губы - в кровь: укус, не поцелуй.
Танец тел напоминает схватку.
Если и останется жива,
То забудет дерзкие повадки.
Резкие движения... Удар -
Просто так. Наотмашь. Чтобы знала.
Это - жизнь, когда патриархат
Заправляет всем. Другая стала,
Верить хочется, она сейчас.
Все равны, все вежливы друг к другу...
Но случается порой - и часто -
Жизнь идет по все тому же кругу...