Ночь в лесу

Ольга Суслова
Все ниже и ниже ночь опускается,
Лесная поляна Луной освещается.
Тянут полоски причудливо тени,
Сладкие всем принося сновиденья.

Ещё соловьи свои песни поют,
А заюшки спят, по траве не снуют.
Пугают зверюшек летучие мыши  -
Всей стаей они  полетели на крыши.

Тихо сидят светлячки на былинках,
Свет направляют они на тропинку.
Тянется запах душистой фиалки,
Спать улеглись любопытные галки.

А в лапнике кедра хрустнула ветка –
Это в дупле заворочалась белка.
От лунного света скрылась сова,
Тень за собой потянула она.