Mud Maid

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
ElectronicLanguage InternationalFestival, Facebook

маме, у которой сегодня день рождения


Как ты меня пугала,
Когда я тебя постепенно теряла,
Ты так тревожно умирала,
Словно мы все бессмертны,
И лишь у тебя окончилось земное время.
Любила ты глину голубую
Чтоб я накладывала на коленку больную
И даже почти тело всё;
И думала я, - ведь живая ещё
А вид такой непонятный
Как будто к земле, тебе приятной,
Ты постепенно уходишь,
Покой и отдых в ней находишь.
Что ж, отдыхай, будь словно пухом,
Земле земное, ну а духом
На небесах ты отдыхаешь,
Покой и счастье получаешь,
Не только светлою душой,
Но и самой своей судьбой
Ты это право получила,
Ведь коммунисткой всё же была,
И на земле, признать придётся,
Рай после вас ведь остаётся!