Ворон

Пучков1
Как настали холода,
Не успели вспомнить даже,
Стала каменной вода
В складках лунного пейзажа.

Где причмокивала грязь
И прокручивали шины,
Ходит ворон, черный князь,
По камням замерзшей глины.

Воду мертвую клюет,
Ничего не понимая,
А над ним зима поет
Страшно, как глухонемая.