Встанет солнышко красное...

Вера Аксенова-Соснина
Скатерть неба усыпало
Звёзд обильное крошево.
Много дождичка выпало,
Озорного, хорошего.

Ни жары нет, ни холода.
И душе снова весело.
Земля-матушка молодо
Рос монисто развесила.

Встанет солнышко красное,
Улыбнётся красавице.
Недоступного, страстного
Её сердце касается

Через жаркие лучики
И улыбки приветные.
Жизнь и солнце - попутчики.
И земля предрассветная

Ожидает любимого.
Без него ей не дышится.
Её сердцем хранимому
Песни грустные слышатся.

Час настанет - и встретятся,
Вознеся в небо радуги.
И улыбки засветятся
В лужах...солнышком...надолго.