Человек человеку - свет...

Ирина Букреева
Человек человеку- свет,
и тепло, и глоток любви.
Потеряешь, и ищешь след:
- Позови меня, позови!..

Человек человеку - даль,
Расставанье среди дорог.
Год за годом в метель февраль
Наметает разлуки стог...

Человек человеку - быль
И крылатой души полёт.
Если слоем ложится пыль,
то движенья не достаёт.

Человек человеку - боль
И негаданная печаль.
Не неволю, и - не неволь,
Не руби, дорогой, с плеча.

Человек человеку - свет...


                На «Homo homini...» (Григорий Спичак)
                http://stihi.ru/2012/07/11/7129

Фото автора.