Утром

Степанов Никита
За горизонтом, становилась тусклой ночь,
С косматым солнцем, утро поднималось.
Прогулки по луне холодной, прочь!
Живое, в новом свете пробуждалось.

С желаньем створки пыльного окна
Открыть навстречу утреннему ветру,
Чтоб с губ сухих, и глаз, остаток сна,
Умчал за ширь, дневному километру.

За ветром вслед, в раскрытое окно,
Впустить в живое, любящее сердце,
Свободы миг, что с небом заодно,
Души открыть запахнутые дверцы.

Игры призывы с солнечной косой,
Принять, ладони к небу поднимая,
Умыться свежей, утренней росой,
И пенье птиц и дух цветов вкушая.

Июнь 2012 г.