Автобиографический клубок

Анастасия Соларёва
Усталым вечером с усталым разумом
По городу, что заступает мерно в ночь,
По серым, городским, бездушным зарослям
Бредет от своих мыслей прочь.
 
Кого только не приносил попутный ветер ей:
И призрак детства, и дурного мужика.
Людей, что сердцем с отголосками своих морей
Пинали ее душу под бока.

Она искала путь к спасению у плеера,
Почти пришла домой, но неожиданно нашла.
Девчонка с полторашкой спрайта вместо веера
В густевших сумерках под старые мотивы в пляс пошла.

Голосом группы, позабытой временем,
Наконец радостно слетел припев с ее разбитых губ.
Плевать на танцы перед нашим диким племенем,
Пока азарт и пламя горло жгут!

...Ведь догорит. И завтра ведь пришло уже сегодня.
Она их сохранит. Тоска уж точно не останется голодной.
И пусть в какой-нибудь далекий из своих полудней
Она забудет этот день с любимой песней,
Хотя... пусть то лучше будет вечер лунный.
Пусть сердцу станет вмиг теплей.
Пожалуйста, душа, поверь!