Сказочка для Натахи-птахи-сестренки

Игорь Дадашев
Сижу на завалинке и пишу письмо Натахе на деревню, то исть, из деревни Якорёнки в город на Волги. Эх, Натаха-сестренка, как житуха?
А у меня так себе. Грустняво, потому что дождяво на улицы. И дажи носа не высунишь...
Понравилась про яблыки синии! Очиннама панравилася!...

А синие груши грустят по синему небу, или они дуры дурами? Валяются себе на лавочке, курят самосад. Семечки лузгают и плюются. Иногда хватают стакан сивухи, вытирают тыльной ладонью губы хищные. Влажные. Чуть приоткрытые. И сладко-липкие от меду. Поправляют мокрую от пота в жару прядь сальных волос под сбившимся на бок платком. Заедают все это хлебом с огурцом и вдруг как заголосят песню, "Ой, та-а-а-м на го-о-о-ори-и-и-и!"...
И сидят такие, квашня квашнею. Бабы. Тетки в цветастых шалях. В пестрых юбках. Под раскидистым каштаном. А соловьи мимо пробегают на цыпочках, чтобы им на глаза не попасться. И обмотав клювики шелковой ниточкой. Тс-с-с! Молчок. Синие груши поют свою песню. Грустнявую. А сверху на облачке сидит дедушка седенький в ночной рубашке белой. И смотрит сверху на них. Тихонечко растягивает меха тальяночки. И еле слышно подыгрывает им. Рядом амурчики летают. Маленькие. Пухленькие и розовые. И на гудочках играют. Тоже еле слышно. А на полянке шум да гам и дым коромыслом. Ведра пляшут и сами в ход идут. Обулись ведра в валенки старые-престарые. Латаные-перелатаные. Груши поют. Из колодца щука подвывает. Емеля лохматый только проснулся и выглядывает из сеновала. А на печи Илья Муромец ворочается. Комары закусали. Форточка-то открытая. Колокола гудят в отдалении. Пыль на дороге клубится. Это скачет княжий гонец. А на голове у его коняги проблесковый маячок крутится и сирена гудит. Посторонись! Навстречу ему Сусанин в армяке да на лыжах из лесу было вышел, да снова зашел. И за ним толпа шведов, французов, ляхов да тевтонов ходят как одичалые. А старик чешет голову и говорит им по-научному, как его Михайло Васильич научил. Я ить, мужики, полупроводник! Физисськое явление такое! В одну сторону провожу ток, в другую никак не получается. А еще есть тут у нас научные транзисторы, сопротивления и диоды. Богат наш лес и диодами вместе со светодиодами. Просто бери, срывай с куста и строй, хучь машину времени, хоть беремени, хоть радиво с видиво, хоть тарелочку спутниковую дальновидения. Во как богато живем. Ходим и всю таблицу Менделеева ногами пинаем.
И тут, сказавши это, он ударился оземь и превратился в добра молодца. И тут сказочке конец, а кто слушал - молодец. И урок тут, и по усам протечка, да в рот непопадака. Такая вот фигняка!

Картинка отсюда
http://www.lublurossiju.ru/all/4/
и называиццо она

"На людей посмотрела,себя показала,а теперь марш домой!"