Танец

Эрис Дискордия
Превосходная ночь для забытых мелодий и сказок.
Я неслышно вплетаюсь в хранимый свечой полумрак.
Ваши очи прекраснее самых глубоких топазов.
Я пришел. Я вернулся до первого вдоха утра.

И безумно Вам рад.

Я блуждал в переулках отмеченных тленом окраин.
Пил из кубков, в которых плескалась луной синева.
Километры и годы… Но память ту ночь не украла.
Вы мне верите, леди? Я слышал и чувствовал Вас.

Я вернулся на вальс.

Силуэт у окна в шелестящем мерцании кружев.
Только миг для меня... Боги, сколько ж сегодня Вам лет?
Но оставим. Глядите: как трепетны звезды снаружи.
Ваше хрупкое счастье похоже на ворохи лент.

Я не дам им истлеть.

Наш обещанный танец в ночном аромате жасмина.
Улыбнитесь же, леди. Я тоже отчаянно стар.
Мы танцуем, и звезды неслышно проносятся мимо.
Мы опять разбежимся по ведомым нам лишь местам.

…Ваши очи – кристалл…