Давит

Алексей Калиманов
Давит сильно на грудь припоздавшее лето,
Разукрасила грусть, белой краской виски.
Отшумела весна ... песня счастья допета,
Замигали в ночи, звёзд усталых, глазки.

Недопито вино, что открыли при встрече,
Надкусили любовь не стараясь доесть.
Целовал я вчера, твои руки и плечи,
Отдавая тебе ... своё сердце и честь.

В руки Лиру возьму, струны чувством настрою,
Пробегусь по строкам нашей нежной любви.
Парой брошенных фраз я себя успокою,
Поищу тот причал, где пристать не смогли.

Давит сильно на грудь, опустевшее сердце,
Победителей нет - это жизнь, не игра.
А печаль меня жжёт, как от горького перца,
Разбросал по пути ... дорогие слова.