Ну, да

Пучков1
Все переполнил, кроме слуха, дождь –
Кадушки, баки, жестяные ведра, -
И, как эфир, невидимая дрожь
Весь мир насквозь пронизывает твердо.

Гляди: непостижимые уму
Вселенной ослепительные бездны
Все, как одна, покорствуют ему,
И тайны их темны и бесполезны.

Все слушал бы и слушал… Что за шум!
Как в нем округла каждая подробность!
И только наш сухой и жадный ум –
Ничем не заполняемая пропасть.