Выду прямо на дорогу где садиться свет...

Даша Толмачёва
Выду прямо на дорогу где садиться свет
И к востоку покачу свой велосипед.
Я пойду туда где тень прячет васильки
И заря прохладным ветром гасит огоньки.
На пригорке вижу церковь белая стоит,
Что-то вдруг всплакнулось в сердце и душа болит.
Запах ладана внутри охватил весь зал,
И иконы смотрят тяжко вдаль на пьедестал.
У расспятия святого всё горит огнём...
Что вы плачите бесстыдно? Вспомните о нём!
Вспомните слова святые, тот крещённый день
Как умерших и воскресших забирала тень,
Как её плащи сияли, как она плыла...
Сердце билось чаще, чаще, и пугалась мгла.
Всё горело, всё сверкало, таяла свеча...
Капал воск на пол, на платье и подол плаща.
И ковер усыпан хвоей - новым торжеством,
Ангелы смеясь играли прям над алтарём.
Ликовав, они вещали как горел в огне
Тот кто каждому однажды чудился в окне.
Как склонились на колени пред её тоской
Чтоб она спасла от смерти, от судьбы людской.
Много скорби и потери у неё в глазах...
Всё о нём - о Божьем чуде на её руках.
Так благослови же сердце ты в моей груди
И грехи мои, Всевышний, рано не суди.
Выду снова на дорогу. В небе облака
Зацепились за злотые церкви купола.
И раздастся в небе аллом колокольный звон,
И слетятся вороны здесь со всех сторон.
Провославные кресты отрожают свет,
И я вновь качу к востоку свой велосипед.

                Июль, 2007