шукшин и евдокимов

Иван Бушмелев
            Память

Настала долгожданная суббота
И мы отправились в турне
По тем местам, где жизнь свою начали
И жизнь деревни познавали
Шукшин и Евдокимов в тишине

Слиянье рек, Катуни, горной Бии
Из вод которых новая река
От имени её село назвали
Широкой Обью дальше  потекла

Здесь и родился Миша Евдокимов
Он рос, учился с радостью шутил
И много сложил песен и сказаний
Своим он землякам все посвятил

Отсюда он и вышел на  эстраду
Алтай в душе и в жизни был
И здесь в селе остался он навечно
Поверьте земляки он вас любил

А в Сростках вырос паренек Василий
Как все мальчишки с радостью мечтал
Никто не знал, растет актер России
Каких людей по жизни он  сыграл

И земляки оставили потомкам
Воздвигли памятник, чтоб память  здесь жила
На той горе, где он скакал мальчонком
Не зная про суровые дела

Сидит в раздумье, о былом мечтает
Как жизнь прожил, по правилам иль нет
И много ль было в его жизни счастья
Какой потомкам он оставил след