Тихий ветер ласкает деревьев кромки...

Михаил Халяпин
Тихий ветер ласкает деревьев кромки
Лунный диск и звезды парят в темноте
Я смотрю с высоты на жизни обломки
Потеряв нити мыслей в земной суете

Огненными реками ночные проспекты
Вскрыли город потоками артерий и вен
Ночной муравейник не скроет дефекты
Потрошеного тела, попавшего в плен

Построив, разрушат все непременно
Люди - бактерии, смертельные вирусы
Летят столетия, но всегда неизменно
Умножают печаль Терра-байтов папирусы

Одиноки ли мы в бескрайней Вселенной
Неизвестно пока, да не в этом ведь суть
Человек себя тайной тщит сокровенной             (тлит, тмит, т-shit?)
Но как быстротечен и конечен наш путь

Исчезают под утро всех огней хороводы
Словно кровь иссякает из городских вен
Бледнеют в агонии небес черных своды
Кроме Солнца ничего не оставив взамен

Тихий ветер ласкает деревьев кромки
Лунный диск и звезды меркнут в пустоте
Я смотрю панораму. Жизни. Обломки
Разбег. Крыша. Солнце. Я парю в высоте...