Плаха любви

Михаил Стриковский
Если плаха влюблённых венчает,
Это голубь священной любви
Им загробную жизнь обещает.
От которой и нам не уйти.

Нам струиться вовеки лучами,
Умирать от любви и тоски.
Пламенеть на поляне кострами
И рябиной гореть у реки.

А когда быстротечность мгновений
Остановит короткий разбег,
То не будет уже песнопений
И зефир отойдёт на ночлег.