Боль

Галина Шкавронская
Иногда боль души невозможно стерпеть,
не сбежать от неё и не скрыться.
И куда не метнись, упираешься в клеть,
даже ночь не подарит забытье.
И отчаянье душит, пускается в крик:
"Да гори оно всё синим пламенем!"
Не порвать на клочки боль, что зреет внутри.
А душа стынет глыбою каменной...
Да такой, что, порой, невозможно вздохнуть,
каждый миг превращается в пытку,
и повсюду тупик преграждает твой путь.
Вот, такая  цена за ошибку.
Извлечёшь из ошибки печальный урок,
расплатившись мгновеньями жизни,
заречёшься от мук на оставшийся срок,
подвергая себя укоризне,
вопрошая, за что эта мука дана,
в чём пред Богом душа провинилась?
Но покуда не выпьешь всю кару до дна,
не надейся на Божию милость.