Что отгорело, вновь не сможет загореться...

Ира Богатова
Что отгорело, вновь не может загореться,
Что отболело, вновь не сможет заболеть,
Как в первый раз, то пламя сердца
Не сможет больше биться и лететь.

Ты не питай иллюзии пустые и надежды,
Однажды можно тонкую любовь зажечь,
И пусть всё теплится глоточек свежий,
Любовь хранить нам надобно и поберечь.

Встречаешь ты порывы снова-снова,
И щекотать, как пёрышком по сердцу начинает,
Но никогда уже не будет для другого,
Как в первый раз, где сердце кровью насыщает.

Но ты не сетуй, не печалься горем,
И, главное, не причиняй ты боль другим,
Пусть и у них, как в первый раз, без боли,
Взорвётся счастье ветром свежим и шальным.

Ступаешь в жизнь и грезишь сладостно и томно,
Такое пережить и гордо пронести
Не каждому дано, и в сердце больно,
Один лишь раз всё может прогореть и отцвести.

Что отгорело, вновь не может загореться,
Что отболело, вновь не сможет заболеть,
Как в первый раз, то пламя сердца
Не сможет больше биться и лететь.