Приключения дяди Васи-22

Владимир Приведенцев
Дядя Вася на концерте
посвятил свой вечер флейте...
Он к искусству был привязан:
слушать музыку обязан.
Потому что раз в году
заходил на "ерунду".
Почему-то культпоход
уважает наш народ?
В прошлый раз он на балете
захрапел как на работе.
Виды тощих балерин
-это вам не пиво Клин.
Без пивка и здесь заснёшь...
А балет тот не поймёшь...
Но искусство уважаем,
не ворчим и не ругаем.
И на оперу ходил
пиво вроде бы не пил.
Но зевал там от тоски,
до сих пор болять виски.
Там приснился вдруг футбол.
И красавец этот гол!
Он вскочил тогда спросонок,
словно маленький ребёнок,
будто принявший укол
завопил,конечно,:-Гооооооооооол!
Вместе с ним вскочил весь зал.
Кто? Куда забил?- не знал...
Выносил его народ,
только задом наперёд...
А потом уж был полёт...
И конечно носом в лёд.
Галерею уважал,
посещать всё-ж обожал...
И какие там картины!!!!!!!!!
Это вам не балерины...
Там понятно всё без слов-
руки славных мастеров.
Там девчонки и пейзаж,
красоты той антураж...
Вновь судьба дала вираж.
Захрапел всё ж дядя наш.
А во сне к нему явилось...
пиво клинское искрилось.
И с подушкой белой пены.
И с подружкой милой Лены.
Жизнь блистает изумрудом
там за городом,за прудом...
Дядя Вася всё-ж не знал,
что вскочил уже весь зал...
Возмушенью нет предела.
Храп и флейта -(вот в чём дело)
здесь давно не совместимы,
словно пряник и резины.
Дядю Васю разбудили,
ярость полную явили.
Дядя Вася был  спросонок,
задрожал вдруг как ягнёнок.
Ничего не понимал-
а за что народ напал?
И не дрался,не кусал,
а спокойно, тихо, спал.
Пива Клинского не пил,
и бутылочкой не бил...
Уважает он Ротару,
и Высоцкого гитару...
Пугачёву обожает...
А чего народ так лает?
Он  же с вами на концерте
посвящал свой вечер флейте...
А к нему тянулись руки...
За классические муки
выносил его народ
снова задом наперёд...
*******************************************************
Далее:Приключения дяди Васи-23