Васильки

Геннадий Шеховцов
В васильковый дурманящий рай
Прихожу каждый раз поутру.
Мой любимый заоблачный  край
Начинает с зарёю игру.

И трепещет на  чистой канве,
Где природа хрустально юна,
Бисер рос, как в морской синеве,
Как пьянящая капля вина.

Мне уютно. Ворчит Кариан,
Умывая ракитовый куст,
Расстелила земля достархан -
Выбирай угощенье на вкус.

Васильки, васильки, васильки,
Манит вдаль ваш загадочный  взгляд,
Будто в косу вплели  ручейки -
Полю жёлтому  точки наград.

Соберу для любимой букет,
Одеялом укрою плечо,
Полусонный услышу ответ:
"Где ты был, ведь так рано ещё?"