Будет день, я вернусь

Елена Зимовец
                Ваймару
Я вернусь. Ты узнаешь меня по шагам.
Будет лето со мною бродить по твоим мостовым.
Мой доверчивый Веймар, мой тихий и верный Сезам,
ты откроешь мне визу к сокровищам вечным твоим.

Я по шпилям соборов без карты освою маршрут
от Марктплатца до Хорна, от Тифурта до Бельведер.
Твой классический стиль образцом подражанья зовут,
ты учтив и галантен в эпоху развязных манер.

Ты меня приютишь на недолгих одиннадцать дней,
напоёшь мне из Вагнера в ясную лунную ночь.
А случись непогода – твой дождь для меня, как елей,
мы со старцем «Нептуном» погреться глинтвейном непрочь.

Ты само откровенье, когда ты со мною молчишь,
нам с тобой хорошо и на платце и наедине.
Ты и ныне и присно мой самый желанный «париж».
Будет день, я вернусь. И ты снова доверишься мне.

19 июля 2012 г.

Платц - Platz (нем.) - площадь.