Далеко...

Михаил Стриковский
Писать письмо,
       и вновь,не ждать ответа...
Глупее быть,
       не может ничего.
Но кто меня
       здесь упрекнёт за это?
Наверное,
       не упрекнёт ни кто.

Да,это глупо,
       да, не отрицаю.
Но что ж поделать,
       так устроен я,
Что глупость даже
       и любовь моя.

Что могут значить мне
       десяток строчек,
Написанных
       спешащею рукой?
Но если б знала ты,
       как сердце хочет,
Вновь увидать
       хотя бы почерк твой.

Хотя б на миг,
       увидеть то мгновенье
Когда ты эти строчки
       пишешь мне.
Пускай спеша,
       пусть даже между прочим,
Но всё таки,
       ты вспомнишь обо мне.

А много это будет
       или мало,
На это -
       я ответить не могу.
Но лишь одно
       хочу сейчас сказать я
Не написать письма
       я не могу.