Услышит ли Вертумн вдали мой голос...

Алексей Мельков
Услышит ли Вертумн вдали мой голос?
Италия Сибири не родня.
Но вопрошаю. Никнет в поле колос.
За это лето с дождичком всего два дня.

Твой праздник только в августе нагрянет.
Тринадцатого, скорбного числа.
В день этот чёрный мамы вдруг не станет.
Она в минувшем веке умерла.

В двадцать четвёртый день того июля
Она на землю грешную пришла.
Сегодня. Дым и чад подобьем тюля
Завесил окна. Но колокола

Молчат, не грянут вздохами набата.
Тайга горит, а ливня для нас нет.
Вертумн, ты вездесущий, бог крылатый.
Пришли с морей в день памяти привет.

24.07.12