Мираж

Михаил Стриковский
Не знаю услышу твой голос?
Иль это будет мираж.
Но звонком телефонным,
Разорву я пейзаж!

Ты встанешь ночью с постели.
И спросишь;"Кто это звонит?"
А я прокричу во весь голос:
"Люблю тебя! Нету сил!"

Ты вздрогнешь,слегка удивившись,
Мой голос не сразу узнав.
Я думаю:"Что ты скажешь?"
Ты скажешь:"Я жду тебя."

А я в это верю,верю!
Потому,как люблю тебя.
Потому,что на белом свете
Никого нет милее тебя!

Растают туманные грёзы
Исчезнет синий пейзаж
И я увижу отчётливо
Что всё это только мираж.

И писем нет от тебя.