Мой друг умер вчера!

Михаил Стриковский
Мой друг умер вчера!
Лет десяток назад.
А я даже не знал!
Значит сам виноват.

Мой друг умер вчера!
Столько лет - словно миг.
Мой друг умер вчера!
Он от жизни погиб.

А ведь жизнь он всегда
Очень сильно любил!
Слушал звон площадей.
Слышал пение птиц.

Даже с шумом дождя
Он играл - музыкант.
В ветре песню ловил,
В облаках отдыхал.

Мой друг тихо ушёл.
Он жизнь сильно любил.
Но соломку ему
В ней никто не стелил.

Был талантлив как бог.
Но он спину не гнул.
Песни пел музыкант
И огонь не потух.

Только песни полёт
Оборвался в ночи.
Мой друг умер вчера.
Эх Андрюха прости...