Сожаленье

Михаил Стриковский
Мои стихи похожи на обман.
Моя любовь похожа на разлуку.
А ночь пройдёт и день приносит скуку.
А город тянет будто океан.

В его волнах утонет зыбь идей.
И Хлоя здесь не будет не сравненной.
Мы в нём похожи на больших детей.
Играющих на краешке вселенной 

И рухнет день и снова вступит ночь.
И суету заменит вдохновение.
Я не могу желанье превозмочь.
И ночь черна в душе как сожаление.