колыбельная для буки

Юлиус
Я устал ее баюкать-
молча смотрит и сопит.
Говорю, приходит Бука,
всех уносит, кто не спит.
    ----
Папа говорит, что злыдни
происходят от обид.
Бука, кто тебя обидел?
Я приду тебя любить.

Накрошу печенных крошек,
молока налью попить.
Ты противный понарошку,
Ты хороший. Бука, спи.

Не стучи чужим окошком,
половицей не скрипи,
не пугай детишек больше.
Им же страшно. Бука, спи.

Мама говорит, что в людях,
больше добрых дядь и теть.
Бука, обещай, что будешь
добрым, если подрастешь.
     ---
Звездозвездные дорожки
ночь рисует на окне..
Бука, весь в печенных крошках
звонко чмокает во сне.