К другу

Анна Белоногова
Надоело твердить: "Нет! Нет! Нет!"
Но не вижу  к свету пути.
Милый друг, дай скорее совет
Как от белой горячки уйти.

Нечем жить, и некого выбрать,
И кумира сменяет кумир.
Так устроен бессовестный мир,
Что от тяги к любви не отвыкнуть.

Жаль, мечтам существует предел -
Скалит зубы в ответ мне реальность.
И кривыми зигзагами тел
Мысли пьем мои ЗМЕЙ, извиваясь.

Кто я? Что? Где взять силы понять
Что есть чувства, что - злые инстинкты?
В общем, друг, верчусь я опять,
Как заевший винил пластинки.

зима 1994