Больно, когда фигячат в спину, не повернувши голов

Машиах Махди
Больно, когда фигячат в спину, не повернувши головы качан.
Страшно, когда не видишь Солнца, а день за днем лишь один сплошной туман.
Обидно, когда лечат калеча, улыбаясь честно в лицо вырванных глаз.
Завидно, что кого-то не мучит совесть, и в голове только звон чужих фраз.

Больно, когда на равном месте, когда где не ждал, туда и вошло.
Больно, что не можешь ответить, и даже спросить: "За что, ну за что?..."
Как это можно? - Мы ж давно проходили: КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ, и КТО ВИНОВАТ.
Обидно, как легко загрузили, палку воткнув прям в раставленный зад...

И знаю, все знаю,
Что пройдет и это,
.................
..... и тогда я умру.