Карусель

Вилена Золотова
Порою жизнь нас кружит,
                словно карусель
По кругу, наращивая скорость
                - то снижая.
Мелькает пестрой полосой толпа
                из разных лиц,
Так трудно разглядеть тебя,
                не ошибаясь...
От скорости и кутерьмы
                зажмуриться пытаюсь
В надежде обрести
                счастливое кружение -
И благо, если приоткрыв
                усталые глаза
Увижу ясный свет, почувствую
                тепло в душe...
А рядышком - родное, крепкое,
                надёжное плечо
И крепко сжатую мою ладонь
                в твоей руке...