Ушедшим за лучшей жизнью посвящаю... ДЕВ

Milota Ej.
Ушедшим за лучшей жизнью посвящаю...

Я видела, как вздувшиеся от зависти вены
Выпячивались сквозь кожу, желая признания,
Я видела, как лопались сосуды...
                и пена
Сбивалась у рта, замыкалось сознание.

Я знала, что кончится это плачевно.
И врач, когда видит напухший фурункул
Не ждет, но врачует, и знает - мгновенно
Никто исцеленным не станет.

Я видела радость движения ...
                у гноя
Он думал - течет, значит к лучшей жизни,
Он думал, удрал тесноты и застоя,
И станет полезным себе и Отчизне.

Надежды без Бога пусты, одиноки,
В них нет покаяния, нет новой жизни.
Крушения их громки.
                И ямы глубоки,
В которых осколки,
                осколков тех тыщи.

Я слышала небо, когда улыбалась,
Когда отдавала себя без остатка.
Я слышала душу, какую-то малость.
Любовь - она хочет, чтоб было ей сладко.

Я слышала море и в целой вселенной
Нет чище и больше, чем море у Бога.
Поэт, улыбайся, пиши вдохновенно
Пиши, вдохновляй, освящая дорогу!

Дано тебе время, и времени мало.
Дано тебе чудо и вера с молитвой
Упал, поднимайся и действуй сначала
Ходи по воде и живи своей битвой!