Мама на кухне варила варенье

Леонид Грушко
Мама на кухне варила варенье,   
Счастье светилось в глазах
И отвлеклась она лишь на мгновенье,
Как – залетела оса!

Стала кружиться оса над вареньем
И раскалённой плитой.
Видно варенье для ос объеденье – 
Вывод довольно простой.

Мама хотела незваную гостью            
Тотчас же выставить вон!               
И замахнулась, уже было костью,
Да зазвенел телефон.               

Бабушка в панике, в возрасте всё же:
В кухне уже целый рой.
Только мужчинам бояться негоже,
Папа махал кочергой!

Дедушка крышкой орудовал ловко,
Брата душил звонкий смех!
Выгнали ос, показали сноровку.
Славный семейный успех!
              ***
23.07.12 г.