Бережливо наивность храня

Валерий Панкратов
Под свинцовым зонтом разлуки
заморожены все слова.
Вместо нас говорили руки.
По ладоням металась судьба…

Грусть стекала и расточала
терпкий уксус сердечной тоски.
А любовь молчаливо кричала,
заряжая  железом  виски…

Расставанье  глотнуло  надежды,
ведь не вечность не будет тебя,
укрывалось  в  прощальных  одеждах,
бережливо  наивность  храня…