Этюд в багровых тонах

Вихляев Александр
Однажды днем, под сенью солнца
Раздалось небо громом вдруг.
И звуком пропороло воздух,
Не слышен был и сердца стук.

И свистом быстро и мгновенно
«Скосило» ноги мне оно.
И я упал как лист от ветра,
Меня как будто унесло.

Внутри вертело и свистело,
Дробило кости, и мело.
И я терял покой. И тело,
Как факел зноем разожгло.

Теряя силы и сознанье,
Не понимал я, что вокруг.
Кусок металла, разрывая,
Мне плоть терзал. Порочный круг.

А звук утих. И кромка неба
Мне покосила серебром.
Я уходил. Терзанье нерва,
Покоем отдалось потом.

Прохладный ветер. Зной асфальта.
И приглушенный сердца стук.
Последний теплый лучик света.
И слышен гул сирен вокруг.