В чертогах снов

Валёна Валина
Созвездье в чертогах снов
Влечет магнетизмом дали.
За страстью томимой вновь - 
Полёт неземной печали.

Раскосые заводи мглы,
Скрывая просветы в тумане,
Дождями пленяют мечты
Во власти земной печали.   

Пройду сквозь слепящую мглу,
Сквозь холод вселенской стужи,
Средь звёзд отыскать смогу
Я путь... Верно, очень нужен.


                *   *   *
                ...Простор из снега и дождя,
                Из вихря черного и белого
                И столь напевная струна -
                Забытая  иль вдохновенная?!

                Игра воображенья, света, грёз,
                И моего существования
                На предугаданный вопрос
                О смысле бытия
                Простерла мост
                За грани хрупкого сознания...
      
                Волшебных грёз волшебные мечты
                Средь сонма ярких звёзд!..
                Здесь -  затерялись мы.