Рейтинговые высоты. Попытка зависти

Рафаил Маргулис
Хотел бы бродить
Там, где страсти кипят,
Где вечно толпится народ.
Но мне говорят:
 - Твой стих слабоват
Для рейтинговых высот.

Там носятся
По поднебесью орлы,
Клёкот их - звон золотой.
Безумьем мраморных плит тяжелы
Метафоры в вечности той.

Не буду мечтать.
И крылом не взмахну,
Лишь брошу завистливый взгляд,
А с горных вершин
На мою седину
Летит и летит снегопад.
                Р.Маргулис