лето у реки

Зиновий Антонов
оно пришло наветам вопреки
хотя и с опозданием пожалуй
и разместилось прямо у реки
где берег плыл от водостоков ржавый
зеленый полог молча разостлав
прилечь решило но увы некстати
копали рядом люди котлован
и голос птиц тонул в отборном мате
поодаль что-то пили рыбаки
сжигая на костре остатки мозга
и стало плохо лету у реки
безвыходно тоскливо и промозгло

светило солнце по привычке зря
не понимая для чего все надо
земля летела мимо звезд скользя
к ним повернувшись неприлично задом
никто не знал когда придет конец
лишь сосны тайно шелестели кроной
да зацветал счастливый огурец
да бык вопил в восторге над коровой

28.12.2012