Долго ждёт Господь

Елена Мизюн
Откройте Богу, Он заждался,
Устал под окнами стоять.
Войти в ваш дом Он попытался,
Хотел Отцом и другом стать.
 
Но двери нАглухо закрыты,
На окнах – ставни, дом во тьме.
Жильцы довольны в нём и сыты,
Живут в привычной кутерьме.

О чём тревожиться? – дом полон,
И п;лны тучные тела.
Отгородились частоколом,
Успешно делают дела.

Всё относительно на свете –
Сегодня радость и успех,
А завтра плачем, словно дети:
Пришла расплата к нам за грех.

Не в радость больше дом просторный,
Шкафы, набитые тряпьём,
Ковёр изысканный, узорный,
Всё, что едим и всё, что пьём.

Любовь нужна в такое время
Душе, подмятой суетой.
Жить не даёт пороков бремя,
 Остановился взгляд пустой.

Вдруг вспомнит сердце, что когда-то
Господь под окнами стоял.
Он ждал с рассвета до заката,
Но в дом хозяин не впускал.

Остатки совести взыграют,
Зардеют щёки от стыда.
Поймёт, что тихо умирает,
И жизнь сочится, как вода. 

Тогда душа его проснётся,
С себя всё лишнее стряхнёт.
Откроет дверь – Господь вернётся…
Ну, а пока, Спаситель ждёт.

10.11.10.